Familienarbeit

Die Familie ist das Zentrum, in dem Kinder in den christlichen Glauben hineinwachsen. Deshalb ist es unserem Dekanat wichtig, Familien zu stärken und zu unterstützen. Dazu haben wir einen Familienbeauftragen, Bratislav Bozovic, der sich mit einem Stellenumfang von 20% um Familiennetzwerkarbeit im Dekanat Calw, aber auch um verschiedenste Kurs- und Veranstaltungsangebote kümmert. Mit Ihren Wünschen und Anregungen dürfen Sie gerne zu ihm kommen.

Bratislav Bozovic (Familienbeauftragter des Dekanates Calw)
Hermann-Hesse-Platz 6
75365 Calw

bozovic.bdontospamme@gowaway.caritas-schwarzwald-gaeu.de

SAVE THE DATE

Christi Himmelfahrt, 13. Mai 2021
DekanatsFamilienTag  "Dem Himmel nahe"
Ort: im Dekanat Calw, SE Obere Enz Bad Wildbad-Calmbach-Schömberg
Zielgruppe: Familien mit (Erstkommunion-)Kindern

Weitere Informationen folgen!

Familien mit behinderten Kindern

Mit dem Schuljahr 2020/21 freuen wir uns, dass wir erstmals auch eine Seelsorgerin haben, die sich um Familien mit behinderten Kindern kümmern wird. Die Kinderklinik Schömberg gehört zu den ersten kinderneurologischen Fachkrankenhäusern in Deutschland. Die Gründung der Klinik erfolgte im Jahre 1972 durch eine Elterninitiative. Es sollte neben Akutkrankenhaus und konventioneller ambulanter Therapie eine notwendige Spezialklinik für die besonderen Bedürfnisse von neurologisch kranken und behinderten Kindern entstehen. Cornelia Seegers betreut diese Klinik als Seelsorgerin und steht Familien in dieser schwierigen Lebenssituation zur Seite.

Über die Klinik hinaus ist sie aber für alle Familien mit behinderten Kindern in unserem Dekanat ansprechbar, um diesen Hilfestellung und seelsorgliche Betreuung zu gewähren.

Cornelia Seegers

Cornelia.Seegers@drs.de

Ehevorbereitung ONLINE

„Ehevorbereitung online“
Samstag, 20.06.2020
von 10:00 bis 18:00 Uhr

Hier das Wichtigste in Kürze:Termin:
Impulse und Austausch per Zoom-Videokonferenz abwechselnd mit Zeiten für Sie als Paar zuhause und unterwegs
Kosten:
keineTechnik:ein Computer (für Videokonferenzen geeignet), evtl. Smartphone
Anmeldung:
bis Mi 17.06.2020 beim Fachbereich Ehe und Familie der Diözese Rottenburg-Stuttgart: ehe-familie@bo.drs.de (bitte mit Ihrer Adresse)
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Material:
bekommen Sie von uns zugesandt (per Post oder per Mail, je nach Anmeldedatum)
Veranstalter:Fachbereich Ehe und Familie, Diözese Rottenburg-Stuttgart, 0711/9791-1040, ehe-familie@bo.drs.de
Leitung:
Maria Grüner, Pastoralassistentin Seelsorgeeinheit Zwiefalter Alb
Markus Vogt, Referent Fachbereich Ehe und Familie

Tag der Hochzeitsjubilare 2020 und 2021

Online-Angebot "Andacht mit einem Segen für Paare" von Weihboschof Karrer ab September abrufbar:

Tag der Hochzeitsjubilare:
voraussichtlich am Sonntag, 5. September 2021 im Kloster Reute

Ein mehrsprachiger Seniorenkompass für Calw – Ein Workshop im Rahmen der Interkulturellen Woche 2020

Im Rahmen des Projekts Interkultur-Management