• © Photo_by_Alexandra_Kusper_on_Unsplash.jpg
  • © Photo_by_Kira_auf_der_Heide_on_Unsplash.jpg
  • © Photo_by_Artur_Matosyan_on_Unsplash.jpg

Familienarbeit

Die Familie ist das Zentrum, in dem Kinder in den christlichen Glauben hineinwachsen. Deshalb ist es unserem Dekanat wichtig, Familien zu stärken und zu unterstützen. Dazu haben wir einen Familienbeauftragen, Bratislav Bozovic, der sich mit einem Stellenumfang von 20% um Familiennetzwerkarbeit im Dekanat Calw, aber auch um verschiedenste Kurs- und Veranstaltungsangebote kümmert. Mit Ihren Wünschen und Anregungen dürfen Sie gerne zu ihm kommen.

Bratislav Bozovic (Familienbeauftragter des Dekanates Calw)
Hermann-Hesse-Platz 6
75365 Calw

bozovic.bdontospamme@gowaway.caritas-schwarzwald-gaeu.de

Angebot für Familien zur Advents- und Weihnachtszeit

Gestaltung von Feiern und andere Angebote zur Advents- und Weihnachtszeit

SAVE THE DATE

Christi Himmelfahrt, 13. Mai 2021
DekanatsFamilienTag  "Dem Himmel nahe"
Ort: im Dekanat Calw, SE Obere Enz Bad Wildbad-Calmbach-Schömberg
Zielgruppe: Familien mit (Erstkommunion-)Kindern

Weitere Informationen folgen!

Familien mit behinderten Kindern

Mit dem Schuljahr 2020/21 freuen wir uns, dass wir erstmals auch eine Seelsorgerin haben, die sich um Familien mit behinderten Kindern kümmern wird. Die Kinderklinik Schömberg gehört zu den ersten kinderneurologischen Fachkrankenhäusern in Deutschland. Die Gründung der Klinik erfolgte im Jahre 1972 durch eine Elterninitiative. Es sollte neben Akutkrankenhaus und konventioneller ambulanter Therapie eine notwendige Spezialklinik für die besonderen Bedürfnisse von neurologisch kranken und behinderten Kindern entstehen. Cornelia Seegers betreut diese Klinik als Seelsorgerin und steht Familien in dieser schwierigen Lebenssituation zur Seite.

Über die Klinik hinaus ist sie aber für alle Familien mit behinderten Kindern in unserem Dekanat ansprechbar, um diesen Hilfestellung und seelsorgliche Betreuung zu gewähren.

Cornelia Seegers

Cornelia.Seegers@drs.de

Tag der Hochzeitsjubilare 2020 und 2021

Online-Angebot "Andacht mit einem Segen für Paare" von Weihboschof Karrer ab September abrufbar:

Tag der Hochzeitsjubilare:
voraussichtlich am Sonntag, 5. September 2021 im Kloster Reute

Gedenktag für verstorbene Kinder

In jedem Jahr findet am 2. Sonntag im Dezember der weltweite Gedenktag für verstorbene Kinder statt.

In Pforzheim wird dieses Anliegen unterstützt durch einen ökumenischen Gottesdienst am 13. Dezember 2020

in der Kapelle des Siloah St. Trudpert Klinikums

Wilferdinger Str. 67 (3. OG), 75179 Pforzheim.

Leitung des Gottesdienstes: Regina Mandel, Dipl.-Theol., kath. Klinikseelsorgerin,